AMAZING COFFEE

AMAZING COFFEE

  • HOME
  • プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社LDH kitchenが展開する「AMAZING COFFEE」のオンラインストアにおける通信販売(以下、「本サービス」といいます。)は、株式会社ビービーエフ(以下「当社」といいます。)が運営、販売を行っております。

当社は、本サービス運営をはじめとした事業を行うにあたり、利用者が本サービスを安心してご利用いただくためには個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を当社内において徹底することが最も重要であると考えています。

当社は、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を以下に定めます。
以下の規定にご同意いただけない場合、本サービスをご提供できない可能性がございます。あらかじめ、ご了承下さい。

1. 個人情報について
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、会員ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。
2. 個人情報の利用について
  • (1)当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
  • (2)当社は、次条に定める利用目的のために、個人情報を利用することができるものとします。
3. 個人情報の利用目的について
本サービスを利用する上で入力されるご住所、お名前、電話番号を初めとする、当ウェブサイト利用状況等は、当ウェブサイトのデータベースに個人情報として登録されます。当ウェブサイトは登録された情報を個人情報として取り扱い、以下に定める利用目的の通り利用するものとします。
  • ① 当ウェブサイトの会員、ユーザーの管理のため
  • ② 当ウェブサイトにおける商品の梱包および発送業務のため
  • ③ 当ウェブサイトの業務運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含みます。)のため
  • ④ 当ウェブサイトにおける広告・宣伝・販売促進活動(電子メールによるものを含みます。)のため
  • ⑤ 当ウェブサイトのキャンペーン等の企画、アンケートの実施のため
  • ⑥ 当ウェブサイトのメールマガジンの発行および送信のため
  • ⑦ 当ウェブサイトにおける商品・サービスのご購入・ご利用に関する購入・課金情報の管理、料金請求のため
  • ⑧ 当ウェブサイトにおける各種問合せ、アフターサービス対応のため
  • ⑨ 当ウェブサイトにおけるマーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発のため
4. 個人情報の委託
お客様に当ウェブサイトのサービスを提供するにあたり、上記「3 .個人情報の利用目的」に記載した目的のため、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。
その際は、十分な個人情報保護基準を満たしている委託先を選定し、個人情報保護に関する契約を締結した上で行います。
5. 個人情報の共同利用
当社は、以下のとおり、個人情報を共同利用いたします。
  • ① 共同利用者:株式会社LDH kitchen
  • ② 共同利用する項目:お客様の住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス、および注文内容
  • ③ 利用目的:上記「 3.個人情報の利用目的について」と同様です。
  • ④ 管理責任:株式会社ビービーエフ 個人情報保護管理者
  • ⑤ 個人情報の取得方法:共同利用する個人情報はお客様により当ウェブサイトへ登録されたものといたします。
6. 個人情報の管理について
当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。
7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当社では、利用者ご本人より開示対象となる個人情報に関する利用目的の通知または開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応いたします。 個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等の手続には、本人またはその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。個人情報に関する利用目的の通知または開示のお申し出につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
8. セキュリティについて
当社のサービスのウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
9. クッキーについて
当社サービスのウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報を利用者の通信機器等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基に利用者を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、利用者のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
10. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および当社サービスのウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。
11. プライバシーポリシーの更新について
当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
12. 当社の個人情報保護管理者および苦情・相談等のお問合せ窓口
  • 株式会社ビービーエフ
  • 総務人事部 個人情報保護管理者
  • e-mail: privacy@bb-f.jp